哈佛蒙特梭利幼兒園

主導覽列

收合主導覽列

側邊導覽列

校園訊息

家長期末觀察感言

通  知  單

5 月 .2016

C教室家長
在這個小小的教室,小朋友們就像個小社會,各行各業互相學習,不斷練習,非常有意義,看到他獨力完成任何事都讓我非常感動欣慰。

──易白媽媽

下學期的期末了,走進教室我發覺小朋友的工作狀態多了熟練及穩定,這一定是再一次又一次工作練習的過程而來的成就感,看到瑞瑞長大懂事真的非常感謝老師們細心、耐心的指導。

──昱瑞媽媽

看見哥哥在家中從沒耐心,到學校能有耐心及認真的完成每一件工作,雖然偶爾需要老師協助,但可以看到他的進步。

──昱維媽媽

可以包容孩子的身心狀況,和學習進度,順應天性,順勢而為,讓孩子得到更適性的發展。

──意捷媽媽

在教室能獨立工作,不只是個小孩,像大人能自主工作。

──采潔媽媽

看到教室裡孩子們專注在工作中,真的很可愛,回想上學期梁辰在觀察時還很害羞,但這次觀察他就表現的比較自然,希望要升中班的他有更大的進步

──梁辰媽媽

家愷從小幼班到現在已經進入中班期末,再不久要升大班了,看到他在哈佛這幾年的成長,是個獨立有秩序、乖巧的孩子,也是欣慰感動。

──家愷媽媽

今天看子豪(小班),做了毛球及切小黃瓜,其實孩子很興奮,幾天前就和我和爸爸預告了,我好期待孩子看到我也好開心,孩子挑戰了在家從未做過的事,雖然過程需要老師協助,但孩子終於完成了!子豪好棒!

──子豪媽媽

毓洵看到我就又變了一個臉。吃早餐的小朋友打翻milk,自己馬上用抹布擦掉還算自動。

──毓洵媽媽

距離上次觀察大約5個月,感覺教室氛圍更協調,不變的是老師們還是仍然靈敏,時常提醒孩子們細節須注意的事項,相信這些日復一日的指導,都是孩子內化的養分。

──恩瑞媽媽

每個孩子都可以自由發揮,認真專注做教具。

──子淵媽媽

我和我太太都非常認同哈佛的教學方式。自己孩子在哈佛成長了許多,尤其是孩子獨立自主,以及對事情的專注力。哈佛老師在跟小朋友互動的方式是沒有一家幼兒園可比的,非常的用心與美好。

──紘瀚媽媽

又到了下學期末,感覺孩子們又長大了許多,教室依舊像施了魔法般的井然有序,忙碌卻不吵雜,孩子們都沉浸在自己的工作中。謝謝老師們的努力與付出,讓孩子能在快樂中學習成長。

──哲維媽媽